Fingerprints在華成立客戶工程部門,貼近服務OEM客戶

2018.04.29

世界領先的生物識別技術公司Fingerprint Cards(以下簡稱Fingerprints)4/26 宣佈在中國成立客戶工程部門,以便更好地為本地移動設備製造商提供服務。

據介紹,這個新成立的客戶工程部門由Fingerprints高級總監卜海源主管,該部門集中了多位來自歐洲的專家,他們的專長領域涵蓋專用集成電路、測試工具、算法、項目管理及軟件等方面,能夠為OEM客戶提供一系列研發支持,包括軟件功能、生產及硬件支持、相關採購、品質監控、開發定制化解決方案等。

Fingerprints全球高級副總裁Ted Hansson表示:“Fingerprints 一向銳意生物識別技術的科研和創新,我們擁有一個240名專家的強大研發團隊,在哥登堡、瑪爾摩、哥本哈根及林雪平皆設有研發中心。截至2017年,Fingerprints擁有超過100項技術專利,專利數目與工程師比率在瑞典位列第一。 如今我們在中國成立客戶工程服務團隊,這與我們一貫注重科研和創新的方針是一脈相承的。 ”

此舉被認為是Fingerprints在研發投入方面的重大舉措,也是該公司在華開展業務十多年後,進一步貼近中國這個最大市場的積極信號。在此之前,Fingerprints在中國的上海、北京、西安、深圳和台北設有辦事處。這個總部位於中國上海,同時輻射亞太的客戶工程部門,將匯聚超過100名技術專家,為亞太乃至全球市場提供標准或定制化的服務。

 “新設的客戶工程部門也同時表明了Fingerprints對中國以至亞太市場的高度重視,通過它的研發工作,Fingerprints繼續與OEM客戶緊密合作,對他們在技術方面的需求給與更快速的反饋及支持,攜手擴張生物識別應用領域,令廣大最終用戶享用前沿先進的生物識別方案。”Hansson告訴極客網。

公開資料顯示,Fingerprints成立於1997年,是生物識別行業的先驅。極客網獲悉,經過超20年的發展,這家來自北歐瑞典的公司已成為全球一流的生物識別技術提供商,迄今已為全球超過25家移動設備製造商的300多款移動設備提供生物識別解決方案。除移動設備行業外,Fingerprints還面向智能卡、物聯網(IoT)和汽車等行業提供生物識別解決方案。

在移動設備市場,Fingerprints特別打下了深厚的基礎,目前在中國一線手機OEM客戶中的市場份額名列前茅,包括華為、中興在內廠商的移動設備均採用了其生物識別解決方案,並與國際知名OEM客戶如穀歌、LG等建立了緊密的業務關係。早在20年前,Fingerprints就與愛立信合作推出了第一款帶指紋識別功能的手機。中國領先智能手機廠商華為的Mate 7橫空出世時,也正是搭載了該公司的指紋識別方案。

近年來,包括指紋識別、人臉識別、虹膜識別在內的生物識別技術在中國受到大力追捧,相關創業公司也紛紛湧現出來,搭上人工智能(AI)或物聯網(IoT)的應用快車道,一時風生水起。研究機構的報告顯示,接下來數年將是生物識別的爆發式增長期,到2020年,全球生物識別市場規模將突破250億美元,其中中國生物識別市場規模則將達到300億元,前景十分可期。

作為一家老牌生物識別公司的高管,Hansson對生物識別市場前景和該公司的競爭力表達了高度的自信,他指出:“今後生物識別技術的商品化步伐將有增無減,憑藉在技術及創新方面的雄厚實力,Fingerprints將不斷推進一貫的創新精神,充分利用我們在傳感器設計及SW演算法上的豐富技術與經驗,提供給客戶最安全、便利的生物識別方案。”

 

轉載自
http://www.fromgeek.com/news/160961.html